please help us to keep this site alive,just share our cr7 soccer shoes outlet over here.

Жиры в питании: польза или вред? » Женские секреты - сайт для женщин
Обсуждения
  • Елена
  • yuliagalag
  • Оляля
  • Надежда
  • Мадина
  • Зинаида Николаевна
  • AdeliAnna
  • Маша
Интересное





Калькулятор овуляции
Виртуальный стилист

Готова измениться?

Примерь на себя новые образы!
Бесконечные вариации на тему причёски и макияжа!

Виртуальный стилист

создать причёску

Топ 10
Женские новости
Последнее на сайте
Эффективные маски от морщин в домашних условиях
Любой женщине известно, что уже после тридцати пяти лет нужно усиливать внимание состоянию своей кожи. К сожалению, не
Вязание спицами оригинального шарфа из акриловой пряжи DANTELA
В данном мастер-классе рассказывается о том, как быстро связать воздушный, ажурный и оригинальный шарф спицами из
Муж военный: плюсы и минусы брака с военным
Многие из женщин находят своего мужа среди военных. Тем же, кто сомневается в выборе, полезно будет представлять себе
Как быстро справиться со стрессом
Каждый из нас попадал в ситуацию, когда общаясь с родными и близкими мы не можем найти общий язык и испытываем от этого

Жиры в питании: польза или вред?



Жиры в питании: польза или вред?

Жир является одним из главнейших компонентов питания, присутствующих практически во всех продуктах. Они состоят в основном из углерода, водорода, а также кислорода. Окисление жиров происходит до двуокиси углерода и воды, с выделением энергии.

Основные свойства жиров

  1. Участие в абсорбции таких витаминов, как A, D, E и других.
  2. Предотвращение потерь внутреннего тепла.
  3. Поддержка работы нервной системы и мозга.
  4. Поддержка необходимой температуры тела.

Типы жиров

Жиры делятся на два основных типа: первый - насыщенные жиры, второй - транс-жиры. Они состоят в основном из жирных кислот и глицерина.

Животные жиры состоят из насыщенных жирных кислот.

Растительные жиры содержат, главным образом, ненасыщенные жирные кислоты.

Эфирные или незаменимые кислоты, которые постоянно синтезируются в организме, должны быть получены из пищи. Эти незаменимые кислоты жиров представляются тремя основными типами - линоленовой, линолевой и арахидоновой кислотой.

  1. Линолевая кислота является жизненно важной и необходимой для здоровья кожи и волос.
  2. Линоленовая кислота способствует нервной и мозговой деятельности.
  3. Арахидоновая кислота активно способствует образованию веществ, которые участвуют в правильной регуляции многих процессов деятельности тромбоцитов и других простагландинов.

Основные жирные кислоты - это всем известные омега-3 и омега-6

Жирные кислоты типа омега-3 встречаются в основном в мясной пище, особенно в рыбьем жире и в некоторых растительных продуктах, таких, как семя льна, конопли, в орехах, и в минимальном количестве в некоторых фруктах, например, в клубнике.

Омега-6 обнаружены во многих овощах, семенах, фруктах и орехах. При нормальном функционировании организма, омега-6 преобразуется в омега-3.

Холестерин – полезный или вредный?

Другой важный продукт жира - холестерин. Он присутствует в крови и в большинстве тканей организма человека, и имеет громадное значение для нервной системы. Холестерин и его многие производные являются крайне важной частью мембран клеток. Надпочечники используют холестерин для производства кортикостероидов, они обладают противовоспалительными функциями для защиты тела. Увеличение количества холестерина в организме означает, что идет воспалительный процесс.

Существует «хороший» и «плохой» холестерин.

Жиры, которые повышают уровень наличия вредного холестерина в крови, содержатся в мясе, многих молочных продуктах, сале, сливочном масле, пальмовом масле.

Жиры, которые снижают уровень наличия вредного холестерина в организме, обнаружены в оливковом масле, кукурузном, подсолнечном и других растительных маслах.

Употребление в больших количествах кислотообразующей пищи - жиров сложных структур, белков и углеводов (например, мяса и сала домашнего скота, молока, зерновых), приводит к увеличению кислотности в организме. В результате происходит воспаление и гибель клеток организма.

Все необходимые, полезные жиры содержатся в свежих и экологически чистых фруктах, овощах, семенах и орехах.






Автор - Боунегру Игорь


  • Оцените статью:

Также рекомендуем прочитать:

Подписка на новости по email

Введите Ваш email адрес:

Интересные новости:

загрузка...


Комментарии: 16



Сложно воспринять и все запомнить - много терминов, да еще и куски в статье плохо связаны между собой...
Странный вывод статьи - животные жиры получается совсем не нужны? Сомневаюсь, что все необходимое жиры есть в растительной пище.
Нету таких элементов, которые есть не полезные для организма. Также с жирами, так что есть их надо, но в меру конечно!
Жиры есть в составе многих гормонов, поэтому, чтобы организм был здоров, ему нужны эти вещества. Другой вопрос, что следует внимательно относиться к тому, какую пищу мы едим. Одних растительных жиров недостаточно, полезно дополнять их жирной морской рыбой.
Многие девушки так боятся слова "жир", что предпочитают покупать продукты с пометкой "обезжиренные". А ведь жир необходим не только для правильного функционирования всего организма, но и для красивой груди. А для девушек это не мало важно smile
Когда дело касается еды, то тут самое главное - не переборщить. Да и жирную еду, кажется, вообще невозможно много съесть. Хотя, если организму будет не хватать жира, то ты хочешь того или нет, сам потянешься за грецкими орехами или жирным кусочком шашлычка. А статья, так себе, на троечку.
Да от мучного и сладостей закисление организма наступит скорее, чем от животного жира! Кто же будет есть сало килограммами? И по сравнению с маргаринами сомнительного состава, как ни крути, оно натурпродукт.
В основном вред нашей фигуре наносят не жиры, а "быстрые" углеводы, которых полно в сладостях. Так что нечего боятся жиров)
Не могу согласиться с автором статьи по поводу сала. Свиное сало является очень полезным продуктом. Оно практически полностью усваивается, повышает иммунитет, способствует быстрому восстановлению организма после тяжелой болезни. Издавна люди применяли его для лечения многих болезней. Употребление сала, как это ни странно, является профилактикой онкологических заболеваний. Конечно, его необходимо употреблять в меру, но как отметили выше,
Цитата: bastet
Кто же будет есть сало килограммами?
Вред организму наносят любые продукты, употребляемые в избыточном количестве. На его общее состояние влияет не только избыток, но и недостаток определённых групп продуктов. Поэтому не стоит считать количество потребляемого холестерина, если организм требует жирной пищи. Обычно это после болезни или постоянных ограничений в рационе питания.
Я со временем пришла к выводу, что и растительные , и животные жиры необходимы организму. Был период, когда увлекалась различными диетами , исключила жиры из питания и результат был плачевный, начали выпадать волосы , кожа стала сухой , особенно на руках, начали зябнуть руки. Потом , почитав много информации на эту тему , поняла , что жиры необходимы организму , просто надо употреблять в пределах нормы . Теперь для меня самая лучшая диета - это правильное здоровое питание , и результат радует - хорошая фигура , блестящие волосы и кожа сияет.
По последним исследованиям учёных диетологов,на обмен животных жиров в организме человека,оказывает огромное влияние цельное коровье молоко. В цельном коровьем молоке содержатся ферменты и аминокислоты,которые отвечают за расщепление тяжёлых жиров в организме человека.Нужно употреблять всего 150 граммов цельного молока в день и это позитивно скажется на самочувствии и снижении избыточного веса. С ув. Алексей.
Да, я тоже считаю, что жиры очень даже необходимы организму, но не все и не в больших количествах, особенно если вы на диете и занимаетесь спортом. Я просто ограничиваю себя в жирах, совсем не исключаю их из рациона, но значительно уменьшаю их количество.
Самое главное это Омега-3 такие жиры безвредны, даже полезны.
Моё мнение, жиры нужны обязательно, тем более у нас в России. Другое дело если эти жиры находятся, в каких нибудь консервах, тут я думаю надо быть очень осторожными.
Нашему организму для нормальной работы нужны жиры и растительного и животного происхождения, поэтому нельзя "урезать" количество одних в пользу других. Главное, это здоровое сбалансированное питание, и, конечно же, чувство меры.
Еда должна иметь белки, углеводы и жирами в том числе. Не ешьте много и Ваша фигура всегда будет самой тонкой и стройной!

Добавить комментарий