Обсуждения
Интересное





Калькулятор овуляции
Виртуальный стилист

Готова измениться?

Примерь на себя новые образы!
Бесконечные вариации на тему причёски и макияжа!

Виртуальный стилист

создать причёску

Топ 10
Женские новости
Последнее на сайте
Эффективные маски от морщин в домашних условиях
Любой женщине известно, что уже после тридцати пяти лет нужно усиливать внимание состоянию своей кожи. К сожалению, не
Вязание спицами оригинального шарфа из акриловой пряжи DANTELA
В данном мастер-классе рассказывается о том, как быстро связать воздушный, ажурный и оригинальный шарф спицами из
Муж военный: плюсы и минусы брака с военным
Многие из женщин находят своего мужа среди военных. Тем же, кто сомневается в выборе, полезно будет представлять себе
Как быстро справиться со стрессом
Каждый из нас попадал в ситуацию, когда общаясь с родными и близкими мы не можем найти общий язык и испытываем от этого

Отношения со свекровью



Отношения со свекровью
Итак, Вы вышли замуж. Завяли последние свадебные букеты и началось «они жили долго и счастливо». Но у кого-то оно началось, а у кого-то и на горизонте не показалось, ведь на каждом пороге дома маячит грозный силуэт главнейшей и любимейшей женщины в доме - ЕГО МАМЫ. Принципы хороших отношений со свекровью существовали всегда, иначе не было бы в нашем мире счастливых семей. И обнародовать эти принципы будет как нельзя кстати, потому что современные невестки так же остро, как и древние, нуждаются в полезных советах.

Кем ее назвать?

Собирая чемоданы, будущей невестке нужно помнить, что на том причале её ожидает не грозная свекровь из анекдотов, которая «только сначала будет казаться хорошенькой», а простая женщина, которая вырастила сына, и теперь передает его в руки другой женщине, молодой, неопытной и глупой. И не надо бежать и отворачиваться от этого факта. Да, у этой свекрови есть недостатки и она может на протяжении вашей совместной жизни проявлять и стервозность и деспотичность – но права быть просто человеком у нее никто не отнимал. Поэтому не следует спешить и наделять мать своего мужа теми качествами, которых у нее нет. Относитесь к свекрови, как к матери и женщине, помните, что «свекровь» имя нарицательно-оскорбительное лишь для тех, кто не умеет контактировать с окружающими. Для Вас эта женщина должна оставаться мамой мужа. Женщиной, которая может и сорваться, и показать себя не с самой лучшей своей стороны, но это еще не говорит о том, что она поставила себе цель разрушить ваш брак.

Жизнь, «стоя на цыпочках»

Множество женщин на самом начальном этапе совершают классическую ошибку, которая впоследствии и является причиной разрушения отношений. Они из кожи вон лезут, стараясь угодить свекрови. Стараясь показать свою вежливость и хозяйственность перед матерью мужа, девушка выбивается из сил. Но рано или поздно жизнь притекает к тому рубежу, за которым начинается суровая реальность – девушка не в силах вынести образ идеальной невестки, психически ослабевает и сдает позиции. Пора «спускаться с цыпочек» - и пути здесь два. Либо невестка, вопреки всем законам физики упорно пытается какое-то время на этих «цыпочках стоять», соблюдая все правила идеальной супруги, либо морально ломается и превращается в нахальную, ленивую мегеру, так как «устала всем угождать». Чтоб избежать подобного развития событий, будущая невестка должна выучить назубок самый главный принцип – в дом мужа должна войти она сама, а не актриса, старательно исполняющая роль идеальной супруги и невестки. Спокойно, без лишнего пафоса, не вылезая из кожи вон – собственного говоря, никто не требует подвигов, невестки сами их совершают, а потом обиженно жалуются, что «их старания и жертвы не оценили».

Кто кому что должен?

Вы должны. Должны мужу, детям, и, конечно, же, своим новым родителям. Определите сами для себя, что именно вы им должны. Отдать ли свою любовь, уважение, силы, деньги, стремления. Пожертвовать ли какими-то мечтами и целями, разрушить какие-нибудь воздушные замки. Иногда переступить через свою гордость и смолчать, иногда переступить через свою скромность и заговорить. Улыбнуться ли лишний раз, принести ли стакан воды, помочь ли донести сумку. Выслушать ли в сотый раз неинтересную историю, сочувственно ахая – подумайте, готовы ли вы вешать на себя фразу «я должна»? В вас зреет внутренний протест? Вы свободная женщина, и никому ничего не должны? Оставайтесь свободной - суньте подмышку свой юношеский максимализм и гуляйте дальше, пока не созреете для брака. Уясните себе – уступить в чём-то, это не значит потерять своё достоинство, а вечно подчиняться – это не значит, регулировать отношения. Можно идти на компромисс, не теряя уважения ни к себе, ни к другим, и также отстаиваться свои позиции без подавления чужого достоинства.

А мелких как делить?

Актуальная проблема всех времен и народов – уход за детьми и воспитание совместно со свекровью. Но и здесь у некоторых женщин хватает такта, ума и хитрости виртуозно избегать конфликтов. Не следует хватать своё чадо убегать с ним в другую комнату и баррикадироваться там потому, что ваша свекровь захотела накормить его какой-то сомнительной бабушкиной кашей. Помните, что ваш ребенок приходится ей внуком, и вам не следует нарушать право свекрови быть любящей бабушкой. Обеспечьте ей свободную зону доступа к детям и успокойтесь - если эта женщина вырастила вашего мужа, то вашему ребенку она уж точно не навредит. Создайте семейный союз по воспитанию – и вам воздастся.

Ах, любовь, любовь семейная!

Последнее правило – все отношения зависят только от вас самих. Все нити управления вашей судьбой в только в ваших руках. А окружающим нас людям от нас нужно очень мало. Чуть-чуть уважения, чуть-чуть внимания, чуть-чуть понимания. Проявите это отношение к маме вашего мужа – большего она от вас не ждет. Ах, да, ещё – любите её сына и заботьтесь о нём. И про вашу семью не будет рассказан ни один скабрезный анекдот. Удачи Вам, мудрости, и семейной любви.







  • Оцените статью:

Также рекомендуем прочитать:

Подписка на новости по email

Введите Ваш email адрес:

Интересные новости:

загрузка...


Комментарии: 10



Спасибо огромное за советы! ОТличная статья! smile Аж настроение поднялось!
Замечательная статья, очень правильные и жизненные советы, но...всегда есть это но! Как выяснилось, в жизни, на практике, очень и очень сложно соблюдать все эти правила. Здесь правильно сказано, что свекровь - обычный человек и имеет право на человеческие эмоции.
Только не сказано, что невестка - тоже обычный человек, но еще моложе и неопытнее. И ей особенно нелегко когда она приходит жить в чужую семью, в дом, где уже есть хозяйка - его мама. Так кто в этом случае должен быть мудрее???
У меня чудесная свекровь, но я думаю что основная причина такой пламенной взаимной любви то, что мы живем отдельно. А вот для тех, кто вынужден жить в одной квартире, действительно нужно проштудировать статью и взять на вооружение. Нужно постараться приобрести не свекровь, а вторую маму.
На счет деток, не совсем согласна. Самая главная - это мать и только она должна говорить чем кормить ее детей, как одевать и как воспитывать, а свекровь должна в этом помогать, а не делать все по своему!
Статья не из моей жизни, как я не стараюсь, но не могу почувствовать свою свекровь своей второй мамой. Вроде она мне ничего плохого не делает, но вечные ее поучения, меня иногда достают, и как с этим бороться не знаю. Мне иногда обидно, даже не за себя, а за своих родителей, когда она начинает мне рассказывать и показывать элементарные вещи, я говорю, я знаю, меня этому научили, но все равно это не так, как хочет свекровь.
Статья оптимистическая! Свекровь у меня в принципе нормальная попалась:) но самое непонятное было, когда она попросила называть ее мамой, вернее разрешила, как будто я об этом мечтала всю жизнь:) Естественно я не хочу, у меня одна мама и называть так свекровь просто не могу!
Наверное, Вы правы, свекровь хороша, когда живет отдельно. Очень сложно двум хозяйкам в одном доме. Правильно пишут, о том, что в первую очередь – она женщина.
Две женщины на одной кухне утром, в обед и вечером – поверьте, это кошмар. Жить нужно раздельно и все будет хорошо.
Мы жили с 1-й свекровью душа в душу, не ссорясь на кухне, не деля дочку-внучку. Она говорила, что ей лучше жить со мной, чем с дочерью, что я мудрая женщина, что прекрасно готовлю, ну и много еще чего хорошего. Звала я ее по имени-отчеству и это никого не напрягало. Но вот бывший муж, пока его мама жила вместе с нами, вел себя крайне лениво. Мама-то сыночку жалела (справедливости ради скажу, что угодить в хорошем смысле она старалась всем – сыну, мне, внучке). Но все это было, пока я была невесткой. После развода с ее сыном я стала человеком, мягко говоря, нехорошим, а после того, как через 4 года вышла замуж - полной дрянью smile
У меня пока ребенок не вызывает каких-то конфликтных ситуаций со свекровью. Скорее наоборот, я стала более уважительно и трепетно к ней относится. Только теперь я понимаю, сколько сил и терпения требует от женщины вынашивание. рождение и воспитание ребенка. Поэтому каждый раз, когда я испытываю какие-то негативные чувства к ней, сразу стараюсь думать о том, что ей пришлось пережить, например бессонные ночи, отсутствие свободного времени, для того, чтобы я сейчас могла наслаждаться моим любимым мужем. smile
Несколько однобокое освещение проблемы - свекровь мудрее и умнее, поэтому смирись... На самом деле это не всегда правильно, поскольку жизненный уклад поколений не совпадает как по ритму, так и по ценностям. Моя свекровь не понимала, как можно кормить ребенка по требованию, а не по часам, спать с детьми, а не с мужем, вообще, как можно быть не такой, как она... И, послушавшись советов автора статьи, я своих детишек тоже довела бы до гастрита, как когда-то свекровь- моего мужа. Но в одном мы сходились: ради детей(внуков) необходим компромисс с обоих сторон. Я допускала некоторое послабление в соблюдении своих правил воспитания, свекровь же отдала мне бразды управления финансами и кулинарией, сама больше занималась дачей и прогулками. В итоге выигрывали все члены семьи.

Добавить комментарий