Обсуждения
Интересное





Калькулятор овуляции
Виртуальный стилист

Готова измениться?

Примерь на себя новые образы!
Бесконечные вариации на тему причёски и макияжа!

Виртуальный стилист

создать причёску

Топ 10
Женские новости
Последнее на сайте
Эффективные маски от морщин в домашних условиях
Любой женщине известно, что уже после тридцати пяти лет нужно усиливать внимание состоянию своей кожи. К сожалению, не
Вязание спицами оригинального шарфа из акриловой пряжи DANTELA
В данном мастер-классе рассказывается о том, как быстро связать воздушный, ажурный и оригинальный шарф спицами из
Муж военный: плюсы и минусы брака с военным
Многие из женщин находят своего мужа среди военных. Тем же, кто сомневается в выборе, полезно будет представлять себе
Как быстро справиться со стрессом
Каждый из нас попадал в ситуацию, когда общаясь с родными и близкими мы не можем найти общий язык и испытываем от этого

Авиаперелёт с ребенком – будьте во всеоружии



Авиаперелёт с ребенком – будьте во всеоружии

Итак, вы решили предпринять путешествие в дальние края. А в наш век высоких технологий на дальние расстояния лучше всего отправляться самолётом. Посадка-высадка, несколько часов в небе, и ты уже совсем в другом месте, за тысячи километров от дома. Удобно чрезвычайно, а с малышом тем более, ведь поездка поездом или в машине гораздо протяжённее во времени, а значит утомительнее для ребёнка и его родителей.

Но путешествие самолётом с маленьким ребёнком требует подготовки, вот несколько советов, как с этим справиться без суеты и лишних нервов.

1. Приобретайте билет заранее, чтобы иметь возможность выбрать удобный рейс (в идеале – ночной, или хотя бы близкий по времени к дневному сну ребёнка) и места. Конечно, дети любят сидеть возле окна, но если вы одна летите с малышом, то доступ к проходу вам необходим, а каждый раз беспокоить соседей в какой-то момент становится неловко. Возьмите с собой лёгкие необъёмные игрушки (фломастеры, блокнотики, тонкие книжки и т.д.) и постарайтесь занять малыша во время полёта, потому что иначе он будет постоянно тянуть вас походить по проходу, подёргать столик, в общем, будет развлекать себя на свое усмотрение.

2. Прихватите с собой на борт питьё и еду для ребёнка, даже если у вас предусмотрен обед. Обед может обернуться орешками с соком или состоять из блюд, которые ваш малыш не ест, поэтому запаситесь всем необходимым сами.

3. Оденьтесь удобно сами и оденьте малыша таким образом, чтобы можно было легко менять одежду в зависимости от температуры воздуха. Например, если вы вылетаете в прохладную погоду, наденьте малышу футболку, водолазку и сверху кофту на застёжке. В зависимости от температуры, вы сможете одним движением облегчать или утеплять наряд ребёнка, что ощутимо побережёт ваши нервы. Не забудьте про памперсы и штанишки со специальными застёжками.

4. Купите лёгкую коляску-трость и прихватите её с собой, сдайте в багаж как можно больше вещей, оставив себе только самое необходимое: сумку с документами, детскими вещами и едой.

5. При взлете и посадке возникают перепады давления, которые часто оказываются ощутимыми для ушей как взрослых, так и детей. Если ваш ребёнок жалуется на боль в ушах, постарайтесь ему помочь: дайте ему пососать напиток из бутылочки, если он ещё совсем маленький, малышу же постарше можно предложить попить сок через трубочку или пожевать жвачку (дети страше 4-5 лет). Сглатывание уменьшает давление в ушах. Заняться этим можно как только самолёт вырулил на посадку или когда объявят о снижении. Также давление в ушах снижает тепло. Попросите стюардессу нагреть пару полотенец и прижмите тёплые полотенца к ушам ребёнка. Или смочите пару салфеток горячей водой, положите в картонные стаканчики и тоже прижмите к ушам. Если же ничего не помогло, и кроха плачет и кричит, не обращайте внимания на недовольные взгляды окружающих, и потерпите до тех пор, пока самолёт наберёт высоту: крик тоже снижает давление на уши и облегчает боль.

6. Не пренебрегайте безопасностью во время полёта. Не позволяйте ребёнку самому ходить по проходу, лежать на полу или ползать между креслами: в момент попадания самолёта в воздушную яму малыш может пострадать.






Автор - Тараскина Светлана Витальевна


  • Оцените статью:

Также рекомендуем прочитать:

Подписка на новости по email

Введите Ваш email адрес:

Интересные новости:

загрузка...


Комментарии: 9



Еще тошнит и укачивает часто детей в самолетах (( А уши не у всех закладывает - я помню мне мелкой больше всего нравился именно момент взлета - ощущение гудения во всем теле.
К такому событию нужно тщательно готовится. Взрослые не очень хорошо переносят перелеты, а что говорить о детях. Сама вечно волнуюсь пока не приземляемся.
Мы с сыном легко перенесли последний полет. Хотя я и была готова к тому что сын будет вести себя не спокойно, но пассажиры попались такие добродушные, что сын ходил по самолету от одних пассажиров к другим. Они занимали его разными вещами и игрушками.
Я уже несколько раз летала на самолете со своим сынишкой, и ни разу не возникло проблем. Правда мы еще совсем маленькие летали в 4 месяца, 6 месяцев и в 8, но влюбим случае, могу утверждать, что дети довольно легко переносят перелеты.
Уж не знаю, с чем это связано, но чем младше ребёнок, тем проще он переносит перелёт (в отличие от длительного переезда). Конечно, надо позаботиться о развлечениях, ведь если ребёнок совсем маленький, ему непонятно будет, зачем столько людей так долго находятся в одном помещении без возможности выйти.
Столько советов. Я сколько раз летала, всегда дети шастали по всему самолету, а родителям не было до них никакого дела(
Не думаю, что ночной рейс хорош для нас: от Москвы до Симферополя 2 часа, этак дети полночи будут гудеть. Лучше на короткие перелеты выбирать рейсы, не совпадающие со сном детей.
И все же никогда не будешь точно знать, как это все пройдет: может, будет спать, может, увлечется чем-то... Хотя и кошмара тоже нельзя исключить.
Мы летали с сыном когда ему было всего 4 месяца, очень переживала, но полет перенесли очень хорошо, при взлете и посадке вообще спал и ничего даже не понял. Наверно, у всех по разному.

Добавить комментарий