Обсуждения
  • AdeliAnna
Интересное





Калькулятор овуляции
Виртуальный стилист

Готова измениться?

Примерь на себя новые образы!
Бесконечные вариации на тему причёски и макияжа!

Виртуальный стилист

создать причёску

Топ 10
Женские новости
Последнее на сайте
Эффективные маски от морщин в домашних условиях
Любой женщине известно, что уже после тридцати пяти лет нужно усиливать внимание состоянию своей кожи. К сожалению, не
Вязание спицами оригинального шарфа из акриловой пряжи DANTELA
В данном мастер-классе рассказывается о том, как быстро связать воздушный, ажурный и оригинальный шарф спицами из
Муж военный: плюсы и минусы брака с военным
Многие из женщин находят своего мужа среди военных. Тем же, кто сомневается в выборе, полезно будет представлять себе
Как быстро справиться со стрессом
Каждый из нас попадал в ситуацию, когда общаясь с родными и близкими мы не можем найти общий язык и испытываем от этого

Как выявить глисты у детей



Как выявить глисты у детей

Дети полны сил и энергии, они бегают на улице, играют с животными, копаются в песке, а потом тянут руки в рот. В детском саду тоже может поджидать опасность, ведь проследить за тем, как часто дети моют руки – невозможно. Все эти ситуации могут привести к образованию у детей паразитов. Важно знать, по каким симптомам распознать появление паразитов, какие разновидности бывают и как грамотно с ними бороться.

Дети больше всего подвержены атакам разнообразных вирусов, бактерий и паразитов, так как, познавая мир, они пробуют на вкус все, что попадает в руки. Детский желудочно-кишечный тракт еще не окреп, поэтому малыши «открыты» для разнообразных инфекций, в том числе и паразитарным. Паразиты, которые заводятся в организме, часто называют одним словом – глисты, на самом деле глисты (на медицинском языке - гельминты) – это группа паразитов, которые могут образоваться в организме ребенка. Чаще всего у детей встречаются аскариды и острицы. Рассмотрим более внимательно, что они собой представляют и по каким симптомам их можно распознать.

глисты

Личинки аскариды могут попасть в организм ребенка с немытыми фруктами и овощами. По мере развития и роста, они селятся в кишечнике, что в результате вызывает аскаридоз. Цикл развития аскарид длится примерно три месяц, в это время у ребенка может появиться кашель, зуд в носу и высыпания на коже. После завершения цикла развития малыш может чувствовать тошноту, боль в животе, повышенное слюноотделение, не желание принимать еду и сильный зуд в анальной области. Общее самочувствие становится слабым, ребенок сонный, вялый, снижается способность к обучению. При осложнениях может произойти непроходимость кишечника, происходит это в том случае, если червяков так много, что они перекрывают собой просвет кишки. Паразиты хоть и оседают в кишечнике, но могут активно передвигаться по всему организму, в том числе и в головной мозг. Известны тяжелые случаи, когда личинки аскарид оседают в глазах, что вызывает кровоизлияние глаз, нарушение функций зрения.

так выглядят глисты

Чтобы выявить аскаридоз в организме детей или взрослых, иногда достаточно анализа кала, в котором выявляется яйца гельминта. К сожалению, не всегда анализ дает верную информацию с первого раза, иногда возникает необходимость в повторных анализах. Так же лечащий врач может дать направление на анализ крови, в которой могут содержаться антитела к паразитам. Главное, не стоит забывать, что лечение в любом случае должен назначать квалифицированный врач, так как препараты для лечения аскаридоза токсичны и могут вызывать побочные действия. Самолечением заниматься не стоит.

В развитии энтеробиоза виноваты – острицы. Эти маленькие белые червяки, способные доставить массу неприятностей носителю. Дети болеют энтеробиозом чаще всего, причина – нарушение правил гигиены: не мытые фрукты и овощи, грязные руки, чужие игрушки и прочее. Проявляется энтеробиоз следующим образом: появляется нестерпимый зуд в анальном отверстии, ребенок сильно расчесывает кожу, в том числе и во время сна, может наблюдаться частый стул со слизью, боли в области пупка и в области толстой кишки, аллергические реакции, ребенок становится более нервным, нарушается сон, появляются головные боли.

профилактика от глистов

В процессе расчесывания кожи, под ногтями остаются яйца паразитов, а далее они оказываются на игрушках, постельном белье, что может привести к заражению окружающих людей. Во время сна, когда малыш отдыхает, самка паразита вылезает из кишечника и в складки кожи откладывает яйца. Для выявления энтеробиоза следует сдать анализ кала. Так же существуют более точные анализы крови, которые подтверждают наличие паразита. Осуществляется лечение только под наблюдением врача, который назначит специальные препараты для приема внутрь. Чтобы предотвратить повторное заражение, следует, как можно короче стричь ребенку ногти, чаще менять нижнее белье, прививать навыки личной гигиены.






Видео по теме: "Паразиты у детей: аскариды"

Автор - Хольникова Татьяна


  • Оцените статью:

Также рекомендуем прочитать:

Подписка на новости по email

Введите Ваш email адрес:

Интересные новости:

загрузка...


Комментарии: 16



Мы долго не могли вывести глистов у моего ребенка. С калом действительно выявить их очень сложно. Лучше сдать кровь на гельминты. Самолечением заниматься тоже не стоит - " вымывает" всю картину, сразу идти к специалисту.
Наверное проблема с глистами бывает почти у всех детей. У нас тоже были глисты, выявили их когда сдавали кал в садике, вывести оказалось их трудно. Мы дважды в год от глистом делаем профилактику и принимаем таблетки.
Да! Глисты это еще та зараза! Хорошо, что есть препараты для борьбы с ними. Мне кажется, что не так трудно их вывести, всего один прием таблетки! Правда в летний период сделать это намного труднее, ведь детки постоянно то в песочнице копаются, то с кошками и собаками играют, а вот зимой таких забав практически нет.
Глисты и вши - самые распространенные паразиты "детсадовского" возраста. Мало кому, наверно, удалось избежать заражения. Но я бы не стала настолько драматизировать ситуацию. Ведь мы живем в 21 веке и сегодня в аптеках продается огромное количество современных препаратов, позволяющих избавиться от них всего лишь за одно применение.
Глисты - вещь серьезная. А определить их можно даже по внешним признакам. Ребенок выглядит бледным, капризным и худеющим, особенно, если он хорошо ест. Кроме того он скрипит зубами во сне, или если ребенок спит на боку, то на щеке образуется высохший след от слюны. Лечить можно, заваривая обыкновенную пижму.
Еще один признак глистов - зуд в заднем проходе. Ребенок там часто держит пальчики - они есть. Из народных средств помогают сырые семена тыквы или свежий сок одуванчика. А лекарства, я бы ребенку не давала.
Наши дети тоже имели проблемы с глистами, заразились в детском саду. При наличии глистов ребенок начинает мало есть, жалуется на зуд в заднем проходе. Благо, современные борьбы с глистами успешно справляются с паразитами.
clubnishka,
Если ребенок скрипит зубами во сне, это не сто процентная гарантия того, что у него глисты. У меня дочка где-то год скрипела зубами по ночам. Я вначале испугалась, подумала, что она где-то заразилась, а когда несколько раз подряд сдали анализы, то ни чего не обнаружили. А педиатр объяснила, что причин такого скрипа множество и совсем не обязательно, что это глисты.
Это лишь малый перечень паразитов, которые селятся в наших детях, они очень сложно выводятся и часто появляются снова. Детей обязательно необходимо проверять ещё и на лямблии, которые селятся в печени. Деткам приходится очень долго лежать в больнице из-за этих паразитов. А пижму маленьким детям давать нельзя, лучше при острицах давайте семечки кабачков, это безобидней для ребёнка и также помогает от глистов.
Лечение должно быть обязательно комплексным и профилактическим, при чем всех членов семьи. В первую очередь -диета. Хорошо помогает тройчатка.
Аскариды могут заползать в легкие и в сердце. Тогда развивается аллергическая реакция до приступов бронхиальной астмы. В лучшем случае только кашель.
Можно до бесконечности лечить кашель у детей, а виноваты паразиты.
Вот я помню в моём детстве бабушка всегда меня ругала и говорила, что руки надо после улицы мыть и никогда не брать их в рот и не облизывать. Я конечно ничего из этого не слушала и в итоге получались глисты. Помню только ужасно болел живот в районе пупка. Чем меня только не поили(папа обычно ложку какого-то спиртного давал, после которого меня рвало и легче становилось, ну и конечно клизма), в основном на горшок с пижмой бабушка садила, вроде так помогало. В основном бабуля рассказывала, что ребёнок, у которого глисты, ночью сильно зубами скрежёт, такой ещё звук противный получается. У ребёнка обычно грязные ногти и конечно же боль в животе непонятного происхождения. В таких случаях лучше вызвать скорую или сходить к терапевту, но ни в коем случае не применять на ребёнке различные домашние рецепты, ему только хуже стать может. Как вспомню, что долго мучались с моим животом(даже в больнице с острой болью лежала), так сразу и хочется посоветовать, что бы не затягивали с посещением врача. Не болейте!)
Я читала, что у 95% не только детей, но и взрослых есть глисты, обычными анализами их можно и не обнаружить. А пичкать ребенка все время лекарствами из аптеки - это не выход, через неделю он может снова заразиться. Есть проверенные и безопасные народные средства - например, регулярно есть чеснок, лук. В чай можно добавлять немного молотой гвоздики.
Глисты есть у всех детей. Анализы в детских садах сдаются для галочки. Они почти никогда не выявляют гельминтов. Я для профилактики даю своему сыну сырые тыквенные семечки.
Перед операцией нужно было проверить ребенка на глисты. Анализы показали, что их нет, но у меня закралось сомнение. fellow Медсестра посоветовала такой вынужденный способ выявления остриц: ночью часов в 23.00-24.00 самой проверить у ребенка (острицы "выползают" наружу feel ). Так и получилось. Сама взяла "посев" и в баночке принесла.
yaneshka, полностью с вами согласна, нет такого человеческого организма, который не был бы заражен паразитами, другое дело - как протекает заболевание... Все зависит от иммунитета. Моя дочь с 4-х лет заражена острицами, которых просто НЕВОЗМОЖНО вывести. Если давать препараты - нагрузка на печень, а ведь мы детскую печень грузим и антибиотиками при ОРВИ. И, потом, препараты действуют только на взрослых особей, а на яйца, обосновавшиеся в желудке, они не действуют вообще. Получается, препараты мы должны давать все время? Это абсурд. Распознать глисты очень трудно. Моя дочь, сдав троекратный мазок для бассейна, а потом вдогонку и анализ кала, получила на руки отрицательный результат, а в тот же вечер я собственноручно выловила одну "подружку", которая вылезла для продолжения рода. Вывод: надо укреплять организм - спорт и нормальная, человеческая пища помогут справиться с паразитами (это мое мнение).

Добавить комментарий