Обсуждения
  • AdeliAnna
Интересное





Калькулятор овуляции
Виртуальный стилист

Готова измениться?

Примерь на себя новые образы!
Бесконечные вариации на тему причёски и макияжа!

Виртуальный стилист

создать причёску

Топ 10
Женские новости
Последнее на сайте
Эффективные маски от морщин в домашних условиях
Любой женщине известно, что уже после тридцати пяти лет нужно усиливать внимание состоянию своей кожи. К сожалению, не
Вязание спицами оригинального шарфа из акриловой пряжи DANTELA
В данном мастер-классе рассказывается о том, как быстро связать воздушный, ажурный и оригинальный шарф спицами из
Муж военный: плюсы и минусы брака с военным
Многие из женщин находят своего мужа среди военных. Тем же, кто сомневается в выборе, полезно будет представлять себе
Как быстро справиться со стрессом
Каждый из нас попадал в ситуацию, когда общаясь с родными и близкими мы не можем найти общий язык и испытываем от этого

Как отучить ребенка от рук?



Как отучить ребенка от рук?Как отучить ребенка от рук? Наверное, над этим вопросом задумывается каждая вторая мамочка, которая однажды почувствовала боль в пояснице и нехватку времени на выполнение домашних дел. А начинается все с обычного укачивания крохи на руках, визитов бабушек и прихода папы с работы. Все стремятся взять на руки и приголубить маленького человечка. Не успеешь оглянуться, и ты уже в полной власти своего чада. Малыш уже не хочет мирно спать в своей кроватке, игрушки не радуют, а телевизор не вызывает былого восторга. Младенец, сидящий на руках, чувствует себя защищенным, он с радостью познает мир, разглядывая стены, потолки и прочие места, которые не видно в лежачем положении.

Конечно, отучить ребенка от рук без слез и истерик врятли получится. Большинство мамочек, столкнувшись, лоб в лоб с этой проблемой, теряются в догадках: "Что же будет дальше? Нужно ли что-то предпринимать? Или со временем все пройдет?"

Уже бывалые в этой ситуации женщины советуют оставить плачущего ребенка одного. Аргументируют это тем, что со временем ребенок накричится, успокоится, привыкнет и в следующий раз так себя не поведет. Главное в таком воспитании – выдержать плач малыша и не подходить к нему. Мама должна продемонстрировать полное безразличие, дать понять ребенку, что криком он ничего не добьется. Такое "воспитание" очень хорошо помогает понять, как отучить ребенка от рук. Другое дело, что не каждое материнское сердце сможет выдержать плач своего ребенка. Стоит лишь немного перетерпеть, и вы отучите своего малыша от постоянного сидения на руках. Конечно, это не призыв вовсе не брать ребенка на руки.

Не обижайте кроху своим невниманием, просто старайтесь чередовать кроватку с руками и вы избежите подобной ситуации.







  • Оцените статью:

Также рекомендуем прочитать:

Подписка на новости по email

Введите Ваш email адрес:

Интересные новости:

загрузка...


Комментарии: 7



Чтобы не пришлось "отучать" ребенка от рук, лучше его не приучать к этому. И с самого начала, позволить малышу засыпать самостоятельно. Ведь многие молодые мамы сами провоцируют подобную ситуацию. Сначала не могут с любимой куколкой, готовы день и ночь не спускать кроху с рук, а потом надеяться, что когда им понадобиться ребенок добровольно откажется от хорошо закрепленной привычки.
Мой совет: изначально откажитесь от укачивания, после кормления в кроватку. Плюс соблюдение режима и через неделю будете спать спокойно. Проверено на двух детях с разными характерами привычками и состоянием здоровья.
Ну и я поделюсь опытом.)) Из всего что я перепробовала нам помогло отучиться от ручек кресло-шезлонг. Наверное самая нужная вещь из подаренных нам)). У нас был электронный, mamaroo называется. Если у кого есть проблемы с укачиванием, могу продать дешево. Мы из него уже выросли))
Я считаю, что нельзя спешить отучать ребенка от рук. Если он просится на руки, значит нуждается в Вас. В будущем детское ощущение ненужности и заброшенности может перейти во взрослые серьезные психологические проблемы. К тому же, скоро ребенок вырастет и научится обходится без Вас, и эти моменты близости Вы будете вспоминать с огромным теплом.
Никогда мама не должна демонстрировать полное безразличие. Она может подойти, поговорить. И не обязательно брать его на руки. Ребенок привыкнет, что не берут, но не познакомится с безразличием. wink
На моего младшего такие вещи, как безразличие не действуют! Не обращаешь внимание, не берёшь на руки - я буду орать до посинения! Да я не шучу орёт так, что однажды соседка пришла узнать, что случилось!!! А долго ребёнку давать кричать не рекомендуется! Почему? Самое простое - от крика может развиться пупочная грыжа! Так что лучше уж как-нибудь по другому отучать!!!
Мы с рождения на руках. Приучила - сама виновата. Но как тут теперь оставишь его плачущего? Он только заплачет у меня сразу сердце кровью обливается, вдруг что то болит. Мы так намучились с коликами, столько криков было теперь я боюсь оставить его одного. Вот он и сидит сутками у меня на руках, только в коляске и спит.
Я отношусь к той категории мам, которые не подвержены болям в спине(болела только когда учился ходить) и постоянным воплям ребенка. Сын растет самостоятельным (в свои полтора). На руки его беру, но только по необходимости, покупать или переодеть.

Добавить комментарий